Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Германии отметил оппозицию гендерному равенству в мире

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
ООН, 27 фев - РИА Новости. Глава МИД Германии Хайко Маас отметил оппозицию движению за гендерное равенство в мире, назвав это опасным развитием.
"Мы видим оппозицию по гендерному равенству, особенно по самоопределению и по сексуальными и репродуктивным правам. Двадцать пятая годовщина Всемирной конференции по положению женщин и двадцатая годовщина резолюции (Совета безопасности ООН о правах женщин) 1325 представляют возможность обратить вспять это опасное развитие", - заявил Маас, выступая в СБ ООН.
Права женщин, по словам Масса, один из основных приоритетов работы в сфере прав человека в 21 веке. К двум другим таким областям он отнес цифровизацию и изменение климата.
"Слишком долго мы рассматривали (изменение климата) лишь как экологическую проблему. Но это затягивает вопросы безопасности, прав и жизней миллионов людей. Поэтому мы продолжаем поднимать проблему угрозы изменения климата в Совете безопасности", - отметил министр.
"Прекрасный пол" и "наши защитники": нужны ли гендерные праздники
20 февраля, 12:00
Касаясь вопроса цифровизации, Маас отметил, что, в частности, искусственный интеллект предоставляет не только возможности, но и также "становится инструментом контроля и ограничения гражданского общества, лишает некоторые группы возможности утверждать свои права".
Он добавил, что обеспокоен "сообщениями о полном контроле за людьми в китайском Синьцзян-уйгурском автономном районе, (компьютерный) алгоритм, судя по всему, определяет, как там обращаются с этническими и религиозными группами".
"Нам нужен этичный подход. Тот, который уважает права человека и избегает дискриминации. Это ведущий принцип новой цифровой стратегии Европейского союза. И мы будем выступать за право на частную жизнь здесь в ООН, в том числе посредством резолюций Генеральной Ассамблеи и Совета по права человека", - добавил Маас.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на инвестиционном форуме ВТБ Капитал Россия зовёт!
Орешкин призвал заниматься проблемой гендерного неравенства
Рекомендуем
Мессенджер WhatsApp
WhatsApp ввел новые ограничения на рассылку сообщений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала