Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд пояснил расчет дохода семьи при обращении за пособием на детей

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Ежемесячные выплаты на первого и второго детей семьям с низкими доходами не должны учитываться при обращении за назначением этих выплат на следующий год, сообщили в пресс-службе Минтруда.
В министерстве уточнили, что в связи с поступающими вопросами граждан из-за отказа в назначении ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка Минтруд направил в регионы письмо с разъяснениями порядка расчета среднедушевого дохода семьи для назначения органами социальной защиты таких выплат.
"В нем четко указано, что цель осуществления ежемесячной выплаты – повышение уровня дохода семьи. Поэтому те ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребенка, которые семья получала в течение предшествующего года, не учитываются в ее доходе при обращении за назначением этих выплат на следующий год", - говорится в сообщении.
Добавляется, что при возникновении вопросов и жалоб граждане могут оперативно отправить обращение в общественную приемную министерства.
Ежемесячные выплаты полагаются семьям с детьми до трех лет, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.
Компьютер в зоне доступа к единому порталу государственных услуг
Получить пособие на ребенка можно будет через портал госуслуг
Рекомендуем
Врачи в костюмах биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
В России выявили 1175 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала