Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС приветствует отправку трех тысяч африканских военных в Сахель

© AP Photo / Francisco SecoМинистр иностранных дел Испании Жозеп Боррель
Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель
БРЮССЕЛЬ, 27 фев - РИА Новости. Европейский союз приветствует решение об отправке трех тысяч военных Африканского союза в район Сахеля - пустынного пояса Африки от Мавритании до Судана, где в последнее время повысилась террористическая активность.
"Я могу только приветствовать размещение этих сил", - сказал верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции в Аддис-Абебе.
Он принимал участие в совместном заседании Европейской и Африканской комиссий в Эфиопии, где располагается штаб-квартира АС.
В настоящее время в Сахеле действуют около 4,5 тысячи французских военных, а также совместная группировка государств региона, в которую вошли Буркина Фасо, Чад, Мали, Мавритания и Нигер.
Военнослужащие Ливийской национальной армии
Россия поддержала Африканский союз в отправке наблюдателей в Ливию
По словам Борреля, ЕС будет оказывать Афросоюзу поддержку в обучении военных, а также в поставках оружия. "Наши усилия важны, но невозможно контролировать такую огромную территорию. Наша задача - это обучать, у нас не боевые задачи и даже не миротворческие", - сказал Боррель.
Он отметил, что безопасность в Африке непосредственно затрагивает безопасность Европы, но при этом африканцы должны сами находить решения для своих проблем. "Мы как европейцы не можем навязывать решения, но будем делать все, чтобы помогать через региональные и международные организации. Мы уже это делаем и будем делать больше в данном направлении", - добавил представитель ЕС.
ЕС уже оказывает поддержку Совместным силам Сахеля, созданным для борьбы с терроризмом и иными преступлениями в регионе. Евросоюз также предоставляет экономическую помощь странам Сахеля.
Президент Франции Эммануэль Макрон в военном порту в Тулоне
Франция увеличит численность военных в регионе Сахель
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала