Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутске сбытчика "Боярышника" приговорили к 2,5 годам колонии

Читать ria.ru в
ИРКУТСК, 27 фев – РИА Новости. Ленинский районный суд Иркутска приговорил местного жителя, некоторое время скрывавшегося от правосудия, к 2,5 годам колонии по делу об отравлении "Боярышником", сообщает Генпрокуратура.
В суде было установлено, что в декабре 2016 года Аббасов и его знакомый перевезли и продали предпринимателю около 2 тысяч пластиковых бутылок с концентратом для ванн "Боярышник", содержащим метиловый спирт. Товар был изъят сотрудниками правоохранительных органов. Одного из сбытчиков ядовитой продукции оперативно задержали, он был осужден в сентябре 2019-го к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы. Аббасову тогда удалось скрылся, он находился в розыске.
"Суд назначил Аббасову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Аббасов обвинялся по статье о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
В декабре 2016 года в Иркутской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением концентратом для принятия ванн "Боярышник", при изготовлении которого вместо этилового спирта использовался метиловый. От употребления суррогата, по данным СК, скончались 62 человека.
Статуя Фемиды в суде
Жительница Приангарья взыскала компенсацию за смерть отца от "Боярышника"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала