Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил идею повысить штрафы за нарушение ПДД в новом КоАП

Инспектор ГИБДД. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Предложенные в тексте нового КоАП размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения не решат проблему с пьяными водителями за рулем и лихачами, считает эксперт движения "Сильная Россия" по ДТП, адвокат Сергей Алексеев.
Ранее заместитель главы Минюста Денис Новак сообщил, что ведомство намерено пересмотреть размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения, предложенные в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях. По его словам, резкое увеличение штрафных санкций запросам общества не соответствует, поэтому в этом отношении проект будет изменен.
Сотрудник дорожно-патрульной службы
Эксперт предложил ввести прогрессивные штрафы за нарушение ПДД
По мнению эксперта, такое решение является правильным, потому что общество не готово к резкому увеличению штрафов.
"Это не сократит нарушения в виде пьяной езды на дорогах, а также не будет препятствовать превышению допустимой скорости. В данный момент штрафы несоразмерны зарплатам", - сказал Алексеев РИА Новости.
Член Экспертного совета "Офицеров России", полковник полиции в отставке Сергей Тимофеев полагает, что нужно сохранить прежние размеры штрафов, а повышать их нецелесообразно, так как доходы россиян не растут.
Автомобили на одной из улиц в центре Москвы
Московским водителям объяснили, как быстро узнать об имеющихся штрафах
"Хотелось бы, чтобы пересмотрели, потому что те штрафы, которые планируют ввести, я считаю, они очень большие и непосильны для русского народа", - отметил он.
Ранее Минюст опубликовал на портале проектов нормативных правовых актов новую редакцию Кодекса РФ об административных правонарушениях. Критику в обществе вызвало предложение о значительном ужесточении наказания за превышение скорости, систематические нарушения правил дорожного движения, отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского, а также за попытку скрыться.
Рекомендуем
Улица Большие Каменщики в Москве
Правительство предложило продлить нерабочую неделю в России
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала