Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали открытие сквера имени Немцова в Праге

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Открытие сквера имени Бориса Немцова в Праге - это суверенное право городских властей, в Кремле бы предпочли, чтобы городские власти этого города не забывали про Красную армию и красноармейцев, которые пожертвовали своей жизнью ради освобождения города от фашистов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее сообщалось, что городской совет Праги на заседании в понедельник принял решение переименовать площадь Pod kaštany (Под каштанами), на которой находится посольство РФ в Чехии, в площадь Бориса Немцова.
Заседание суда по делу об убийстве Бориса Немцова
Дело об убийстве Бориса Немцова
"Что касается сквера в Праге, то это, наверное, суверенное право городских властей этого города. Мы бы, конечно, предпочли бы все-таки чтобы городские власти этого города одновременно не забывали про Красную армию и про красноармейцев, которые пожертвовали своими жизнями для освобождения этого города от нацистов, от фашистов", - сказал Песков журналистам.
Отвечая на вопрос, как Кремль будет отмечать годовщину убийства Немцова, Песков отметил, что никак, так как это не повод для отмечания.
Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. В июле 2017 года пять исполнителей убийства были осуждены на сроки от 11 до 20 лет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала