Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый премьер Ирака подал прошение об отказе от гражданства Британии

Читать ria.ru в
БАГДАД, 27 фев – РИА Новости. Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Тауфик Алляуи в четверг подал послу Великобритании в Багдаде просьбу лишить его британского гражданства, копия документа имеется в распоряжении РИА Новости.
Иракский парламент 24 декабря 2019 года проголосовал за новый закон о выборах, принять который требовали протестующие в течение нескольких месяцев. Согласно закону, чиновникам Ирака запрещено иметь двойное гражданство.
"Прошу вас лишить меня гражданства Великобритании, так как я назначен на пост премьер-министра Ирака и я обязан отказаться от гражданства любого другого государства", - говорится в прошении Аляуи, поданном послу Великобритании в Багдаде Стивену Хики.
На 13:00 четверга по местному времени (совпадает с мск) назначено заседание парламента по вотуму доверия кабмину, сформированному Аляуи.
Ранее Аляуи пообещал, что сразу после получения вотума его правительство начнет расследование убийств протестующих и сотрудников органов безопасности, а также отпустит на свободу "мирных демонстрантов". Также он заявил, что будут приняты меры для проведения свободных досрочных выборов в Ираке.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео обсудил с и.о. премьера Ирака защиту дипломатов и объектов США
Аляуи занимал пост министра связи с 2006 по 2007 год и с 2010 по 2012 годы. Президент Ирака Бархам Салех 1 февраля поручил Аляуи сформировать правительство. Кандидатуру премьера поддержали крупнейшие политические блоки парламента Ирака.
Демонстранты в Ираке в ходе идущих с начала октября 2019 года протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. В результате сопровождающих акции протеста столкновений и беспорядков, по словам президента Ирака Бархама Салеха, погибли более 600 человек, пострадали около 50 тысяч. Это самые масштабные акции протеста, которые произошли в Ираке с момента свержения Саддама Хусейна в 2003 году.
Кареты скорой помощи в Ираке
В Ираке выявили первый случай заражения коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала