Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

КНДР не откроет границу для иностранцев, пока не изобретут вакцину

© AP Photo / Choo Youn-kongМост Свободы на границе Северной и Южной Кореи
Мост Свободы на границе Северной и Южной Кореи
Мост Свободы на границе Северной и Южной Кореи. Архивное фото
СЕУЛ, 27 фев – РИА Новости. КНДР не станет открывать границу для иностранцев, пока не будет завершена разработка методов лечения и обнаружения коронавируса, сообщил в видеоинтервью просеверокорейской газете "Чосон Синбо" заместитель министра здравоохранения КНДР Ким Хён Хун.
"Всем иностранцам не разрешен въезд в страну через пункты пропуска на границе, а также через морские порты и аэропорты. Это планируется соблюдать, пока метод тестирования и лечения коронавируса не будут окончательно разработаны", - заявил Ким Хён Хун.
Он еще раз подтвердил, что в КНДР пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID-2019, в том числе и среди приезжих из-за границы и контактировавших с ними, которые помещены в карантин.
Как сообщал Ким Хён Хун ранее тому же изданию, правительство продвигает создание северокорейскими фармацевтами лекарств от вируса на основе имеющихся в стране препаратов, например, на основе корня лопуха.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Южнокорейское агентство Рёнхап сообщило со ссылкой на государственное радио КНДР, что Северная Корея отложила открытие детских садов и школ из-за ситуации с коронавирусом. Каникулы в детских садах и школах КНДР обычно длятся с января по середину февраля, студенты отдыхают в течение января.
Ранее КНДР объявила о запуске "национальной чрезвычайной карантинной системы", усилила наблюдение и ввела всевозможные меры для предотвращения распространения коронавируса на своей территории. Власти КНДР закрыли границу для иностранцев и приняли решение изолировать для медицинского обследования в течение одного месяца всех, кто уже успел побывать в Китае с 13 января.
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала