Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Ростуризм дал рекомендации находящимся в Италии, Иране и Южной Корее

© REUTERS / Manuel SilvestriТуристы в защитных костюмах и масках во время карнавала в Венеции
Туристы в защитных костюмах и масках во время карнавала в Венеции
Туристы в защитных костюмах и масках во время карнавала в Венеции. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендовал российским туристам, находящимся в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, следовать рекомендациям Роспотребнадзора по соблюдению мер предосторожности в целях недопущения заражения новым коронавирусом, говорится в сообщении ведомства.
Ведомство в среду после информации от Роспотребнадзора о росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии, Республике Корея и Иране настоятельно рекомендовало туристам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения этих стран до стабилизации эпидемиологической обстановки. В четверг же Ростуризм выпустил рекомендацию туроператорм и турагентам приостановить продажи по этим трем странам.
"В этой связи, Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, находящимся в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, следовать рекомендациям Роспотребнадзора по соблюдению мер предосторожности в целях недопущения заражения новым коронавирусом, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности", - говорится в сообщении.
Кроме того Ростуризм призывает сограждан не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета (места выезда).
"Ростуризм продолжает следить за сложившейся ситуацией, находится в постоянном контакте с Роспотребнадзором и при поступлении дополнительной информации от данного ведомства оперативно доведет ее до туроператоров, турагентов и туристов", - заявили в ведомстве.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала