Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество обнаружило следы пестицидов в блинной муке

Мука. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Роскачество проверило блинную муку различных торговых марок и в пяти образцах выявило следы пестицидов. Об этом говорится в сообщении организации.
Всего Роскачество проверило 13 марок блинной муки российского производства стоимостью от 25 до 165 рублей за упаковку весом от 250 граммов до килограмма. Муку исследовали по 386 показателям качества и безопасности.
Всю муку эксперты признали безопасной.
"Ни в одной смеси не было выявлено посторонних примесей, вредителей, ГМО, сальмонелл и стафилококка, кишечной палочки <...>", — сообщает Роскачество.
Следовые количества пестицидов обнаружились в муке пяти марок: "Пышечка", Garnec, "Печем дома", "Аладушкин" и "Золотое утро".
Сахар
Роскачество рассказало о вредных свойствах заменителей сахара
Претензий по вкусу, цвету и запаху к самим смесям у экспертов не оказалось, но к готовым изделиям они были: у блинов из смеси пяти торговых марок имелся посторонний привкус, а у муки Makfa — посторонний запах. К блинам из смеси "Мелькомбинат №3" и "Аладушкин" возникли замечания по эластичности и прочности.
Эксперты также подсчитали стоимость 100 граммом блинов, выпеченных из исследуемых смесей. Разброс цен составил от 2,54 до 14,51 рубля, причем мука, из которой испекли самые дорогие и самые дешевые блинчки, получила в рейтинге примерно одинаковые оценки — 4,468 и 4,86 балла.
Наивысшую оценку в рейтинге получила блинная мука "По бабушкиному рецепту".
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 2 апреля 2020
Путин поручил ввести особый порядок передвижения в регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала