Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главком ВМС Украины пожаловался на перевооружение российского флота

© РИА Новости / Василий БатановВоенные корабли в бухте Севастополя
Военные корабли в бухте Севастополя
Военные корабли в бухте Севастополя. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко, выступая на форуме Age of Crimea, пожаловался, что Россия за последние шесть лет значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота. Видео выступления адмирала опубликовано в YouTube.
"Вместо 29 кораблей — 42, из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп сегодня ракетами "Калибр" составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию, и береговой компонент — комплексы "Бастион" и "Бал", — то он составляет примерно 120 ракет", — сказал Воронченко.
Отдыхающие у памятника затопленным кораблям в Севастополе
Украина и Румыния намерены "противостоять" России в Черном море
Кроме того, добавил адмирал, в составе Черноморского флота появились семь подводных лодок, шесть из которых, по его словам, — "современные и очень эффективные", а на берегу — противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион".
"Сейчас по всему Крыму наблюдается очень мощный авиационный компонент, представленный всеми типами авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная", — заключил командующий ВМСУ.
Обновление корабельного состава, авиации и техники береговых войск Черноморского флота началось в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией. Были возрождены и сформированы заново некоторые части и соединения, начался процесс модернизации флота.
Сейчас в его составе — дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морская авиация. В прошлом году флот пополнили пять кораблей и катеров, в том числе патрульный корабль "Дмитрий Рогачев", морской тральщик "Иван Антонов", а также три десантных катера. В этом году запланирована поставка еще 16 кораблей и судов обеспечения.
Патрульный корабль проекта 22160 Дмитрий Рогачев на Новороссийской военно-морской базе
Черноморский флот в 2020 году получит 16 кораблей и судов обеспечения
Популярные комментарии
Для усиления незалэжности ПРОДАМ ДЕШЕВО для галерного флота Украины металлическую лодку "Крым" зеленого цвета 1970 года выпуска. В хорошем состоянии, но без двигателя. Лодка комплектуется парой разборных весел с уключинами, черпаком и запасным днищевым блоком. Торг уместен. Две банки краски ЖЕЛТОГО и СИНЕГО цвета в ПОДАРОК. Самовывоз с реки Кама. Пусть у Украины тоже будет "Крым"!😂😂😂
27 февраля, 05:47
А вот смеяться не надо! У них есть флот США и именно крейсеры авианосцы этой страны противостоят нашему флоту. Поэтому Украине и Румынии не стоит боятся нападений от России, да они это и так знают, а вот защищается Россия от США.
27 февраля, 10:19
Рекомендуем
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала