Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз пивоваров попросил не менять требования по содержанию солода

© Depositphotos / NitrubКружка пива
Кружка пива
Кружка пива. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Союз российских пивоваров (СРП) предложил откорректировать определение пива в техническом регламенте ЕАЭС о безопасности алкоголя, соответствующее письмо за подписью председателя совета союза Даниила Бримана имеется в распоряжении РИА Новости.
Новый техрегламент вступит в силу в следующем году, он разрешит частично заменять пивоваренный солод зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает половины массы заменяемого солода. При этом российское законодательство разрешает заменять лишь пятую часть пивоваренного солода.
В СРП предупредили, что такая замена грозит снижением качества пива и создает опасность для потребителей, а также наносит вред пивоваренной отрасли в целом. В связи с этим союз попросил главу Минфина Антона Силуанова помочь в корректировке определений "пиво" и "пиво специальное" в техрегламенте.
По мнению авторов обращение, допуски в техрегламенте вредят экономическим интересам страны, поскольку это приведет к падению объемов производства солода, сокращению налоговых поступлений и рабочих мест, а также к сокращению экспорта солода. В то же время Россию наводнят ферментные препараты из стран, которые ранее ввели санкции против Москвы.
Стакан пива
В Союзе пивоваров рассказали о формуле минимальной цены на пиво
В СРП также заявили, что большое количество несоложеных зернопродуктов используется исключительно для снижения стоимости производства пива в ущерб его качеству, что затрудняет работу производителей, варящих напиток классическим способом со стопроцентным использованием солода.
В связи с этим авторы обращения попросили Мишустина сохранить в формулировках технического регламента допустимый объем заменяемого солода не более 20% для обычного пива и 30% для специального.
Ранее глава Союза российских пивоваров Даниил Бриман заявил, что формула минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво должна быть универсальной и объективной - она не должна устанавливаться в пользу тех или иных производителей.
По его словам, при расчете МРЦ должна учитываться сырьевая и производственная себестоимость, ставка акциза, НДС, логистическая составляющая, надбавки оптового и розничного звена. Сложным аспектом для расчета цены является многообразие упаковок для пива. При этом о конкретном уровне цены говорить преждевременно.
По его словам, во-первых, это провоцирует "серый" рынок, во-вторых - стимулирует начало оптимизации рецептуры пива, причем не в лучшую сторону. "Поэтому введение МРЦ позволит легальному производителю нормально работать и спокойно производить качественный продукт", - заключил Бриман.
Фестиваль крафтовой культуры
Пивовар спрогнозировал подорожание пива в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала