Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новейшая американская подлодка облезла после первого похода

CC0 / National Museum of the U.S. Navy / US Navy Члены экипажа подводной лодки ВМС США
 Члены экипажа подводной лодки ВМС США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Многоцелевая атомная подводная лодка ВМС США "Колорадо" класса Virginia частично лишилась стелс-покрытия после первого дальнего похода. Об этом сообщает Forbes.
Эта субмарина стала пятой из усовершенствованных АПЛ модели Block-III этого класса. "Колорадо" приняли на вооружение весной 2018 года, ее считают новой, пишет издание.
Недавно подлодка вернулась из морского похода, за время которого проплыла почти 63 тысячи километров. Ее точный маршрут засекречен, однако известно, что "Колорадо" пересекла Северный полярный круг и посетила порты Норвегии и Шотландии, говорится в статье.
На сделанных после возвращения субмарины фотографиях видно, что ее защитное гидроакустическое стелс-покрытие частично разрушилось и облупилось.
Подводная лодка проекта Ясень-М
Вице-адмирал ВМС США рассказал об угрозе российских подлодок
Как отмечает Forbes, это не первый раз, когда ВМС США сталкиваются с подобными проблемами. Осенью 2019 года одного из американских судостроителей уже обвиняли в фальсификации результатов тестов на качество стелс-оболочки подлодок.
"Примечательно, что "Колорадо" построена на другой верфи. <…> Это говорит о том, что проблемы с покрытием не ограничиваются одной жалобой", — пишет автор статьи.
Водоизмещение "Колорадо" составляет 7,8 тысячи тонн, длина — около 115 метров, ширина — более десяти метров. Развивает скорость до 25 узлов (около 46 километров в час). Субмарины класса Virginia оснащены четырьмя торпедными аппаратами и 26 торпедами. Экипаж таких подводных лодок составляет до 120 человек.
АПЛ предназначена для осуществления противолодочных и противокорабельных операций, доставки войск специального назначения, проведения наступательных операций, сбора разведданных и осуществления наблюдения, а также участия в минно-тральных операциях.
Ракетные шахты на подводной лодке класса Огайо USS Wyoming
National Interest назвал подлодки, способные уничтожить человечество
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала