Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Участники встречи в Аммане призвали патриарха Варфоломея к диалогу

АММАН, 26 фев - РИА Новости. Участники межправославной встречи в Аммане решили провести до конца года ещё одну встречу и пригласили Константинопольского патриарха Варфоломея присоединиться к диалогу, говорится в коммюнике по итогам совещания.
Встреча в Иордании прошла в среду по инициативе Иерусалимского патриарха Феофила, который предложил всем предстоятелям поместных церквей собраться для решения проблемы раскола православного мира. Инициатива была озвучена во время его визита в Москву в ноябре 2019 года.
В совещании в Аммане участвовали патриархи Иерусалимский Феофил, Московский Кирилл, Сербский Ириней во главе своих делегаций, предстоятель Церкви Чешских земель и Словакии митрополит Ростислав, а также делегации Румынской и Польской церквей.
"Делегации согласились, что они должны собраться как братья, предпочтительно до конца этого года, чтобы укрепить узы общения посредством молитвы и диалога. Участники надеются, что Его Святейшество Вселенский патриарх Варфоломей с его известным первенством чести присоединится к этому диалогу вместе со своими братьями-предстоятелями", - говорится в коммюнике.
Предстоятель Украинской православной церкви с титулом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Митрополит Онуфрий на встреча в Аммане, Иордания
Митрополит Онуфрий на встрече в Аммане поднял проблему признания ПЦУ
В документе отмечается, что целью встречи было возобновить диалог и способствовать единству православных.
В свою очередь глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион по окончании совещания заявил журналистам, что "главный итог встречи в Аммане заключается в том, что Церкви договорились продолжать консультации, продолжать взаимодействовать друг с другом".
На просьбу уточнить, что будет, если патриарх Варфоломей снова откажется от участия в межправославном совещании, митрополит Иларион заметил, что "если он снова откажется, то консультации все равно будут продолжаться".
Встреча глав православных церквей в Аммане: кто участвует, а кто нет
Встреча глав православных церквей в Аммане: кто участвует, а кто нет
Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала