Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Грузия ограничила въезд граждан из Ирана из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 26 фев – РИА Новости. Власти Грузии из-за коронавируса на две недели запретили въезд в страну граждан Ирана, гражданам Грузии также запретили посещать эту страну, заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе в среду на брифинге.
Ранее Грузия из-за распространения в Иране коронавируса ограничила прямое авиасообщение с этой страной. В среду Минздрав Грузии сообщил, что в стране зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Этот диагноз поставлен гражданину Грузии, который прибыл на родину из Ирана через Азербайджан.
"На встрече с премьером было решено... у нас нет прямой сухопутной границы с Ираном, но допуск граждан Ирана в страну, как и отбытие граждан Грузии в Иран, будет запрещено на две недели",- сказала Тикарадзе.
По ее словам, сотрудники грузинского пограничного пункта на границе с Азербайджаном, первыми вступившие в контакт с мужчиной, отправлены на карантин.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова во время брифинга
Роспотребнадзор назвал возможные пути заражения коронавирусом
Премьер Грузии Георгий Гахария сразу после выявления первого случая заражения создал чрезвычайную межведомственную координационную группу.
Впервые власти сообщили о заразившихся в Иране 19 февраля - заражение началось с города Кум, места паломничества мусульман-шиитов. Число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 139, из них со смертельным исходом - 19.

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>

Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Рязанской области мужчина убил пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала