Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В СПЦ назвали цель визита митрополита Онуфрия в Черногорию

БЕЛГРАД, 26 фев – РИА Новости. Ожидаемый 29 февраля визит в Черногорию главы УПЦ митрополита Онуфрия очень важен для Сербской православной церкви (СПЦ) в стране, сообщил ректор Цетинской семинарии протоиерей-ставрофор Гойко Перович.
В воскресенье в столице Черногории назначен торжественный молебен и шествие верующих в честь праздника святого Симеона Мироточивого - основателя средневекового сербского государства Стефана Немани, который родился в XII веке в Подгорице. Митрополия Черногорско-Приморская СПЦ ранее сообщила, что в праздновании примет участие митрополит Онуфрий и четверо архиереев Украинской православной церкви Московского патриархата.
"Приезд владыки Онуфрия в Черногорию имеет значение в нескольких аспектах. Прежде всего, он подтверждает единство канонической вселенской церкви, именно в том городе и стране, где это единство оказалось под ударом политических властей", - заявил Перович в авторской статье в издании Vijesti.
По его словам, международные представители и местная общественность знают, что спорный закон о религиозных объединениях был принят властями Черногории с целью "навязать духовную идентичность гражданам и оказать давление в направлении реорганизации церковного устройства".
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в Аммане
На межправославной встрече в Аммане затронули черногорскую проблему
"Другое значение визита митрополита Онуфрия – свидетельство непобедимости благословенного Божьего порядка по отношению ко всем земным политическим интригам… Поэтому международной православной поддержкой и приверженностью большинства православного населения Украины обладает УПЦ Московского патриархата, предстоятель которой, блаженнейший митрополит Онуфрий, прибывает к нам в гости", - отметил ректор Цетинской семинарии.
Протоиерей-ставрофор подробно рассмотрел высокую степень автономии УПЦ от Московского патриархата и безуспешность попыток властей в Киеве заменить ее другой церковной структурой, которые, по его мнению, вызваны "послушанием политическим рекомендациям с Запада".
Каждое воскресенье и четверг во многих городах Черногории проходят массовые шествия и молебны против закона о религиозных объединениях и в поддержку Сербской православной церкви (СПЦ). Черногорская полиция не обнародует общее число участников или данные по регионам. По оценкам оппозиции, в последних мирных шествиях и молебнах участвовали около 200 тысяч человек при населении страны около 630 тысяч. Как ожидается, массовый молебен и шествие 29 февраля с участием митрополита Онуфрия станут особенно массовыми.
Сбор участников мирного шествия в защиту Сербской православной церкви возле храма Воскресенья Христова в Подгорице
В РПЦ предупредили власти Черногории о последствиях закона о церквях
Рекомендуем
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала