Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков оценил взаимодействие МАГАТЭ и Ирана по СВПД

© Фото : страница IAEA в Twitter Международное агентство по атомной энергии

Международное агентство по атомной энергии
Читать ria.ru в
ВЕНА, 26 фев - РИА Новости. Международное агентство по атомной энергии удовлетворено сотрудничеством с Ираном, уровень партнерства заслуживает самой высокой оценки, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
По его словам, особенно важно, что это сотрудничество сохраняется даже в условиях давления, угроз и шантажа со стороны США, которые вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.
"На этом фоне сам по себе уровень сотрудничества Ирана с агентством заслуживает самой высокой оценки. Что касается обстоятельств, которые периодически возникают с точки зрения обсуждения проблематики доступа на те или иные объекты, то все это решается в рабочем порядке", - сказал Рябков журналистам.
"Я рассчитываю, что в таком же спокойном деполитизированном ключе агентство и его секретариат продолжат работу с иранскими коллегами. В свою очередь Тегеран, как нам представляется, понимает важность продолжения такой работы, и мы рассчитываем на то, что никаких сбоев в процессе ее дальнейшего ведения не произойдет", - отметил высокопоставленный российский дипломат.
 Вице-президент и глава Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи
Иран призвал МАГАТЭ работать без политизации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала