Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийские военные получили первые противотанковые системы Spike

CC BY 3.0 / Dave1185 / Спайк (ПТРК)
Спайк (ПТРК)
Читать ria.ru в
РИГА, 26 фев – РИА Новости. Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили первые противотанковые ракетные системы Spike в рамках контракта на 108 миллионов евро, сообщили в пресс-службе министерства обороны республики.
Пресс-служба Минобороны Латвии в 2018 году сообщила о подписании договора о покупке противотанковых ракетных систем Spike производства Израиля за 108 миллионов евро. Занимавший тогда пост министра обороны прибалтийской страны Раймонд Бергманис заявил, что это исторический контракт для национальных вооруженных сил и одна из крупнейших закупок в оборонной отрасли, сопоставимая только с проектом механизации сухопутных сил. Он отметил, что аналогичные противотанковые системы используют 28 стран, и это один из самых сильных видов оружия в мире.
"Национальные вооруженные силы получили первые противотанковые ракетные системы Spike, следующие поставки ожидаются летом", - говорится в пресс-релизе Минобороны.
Противотанковыми ракетами Spike оснащены британские боевые гусеничные машины разведки CVRT.
Системы Spike имеют электрооптические элементы четвертого и пятого поколений, что обеспечивает высокую точность наведения и способность уничтожать разного рода бронетехнику, в том числе боевые танки.
Ракетные системы будут поставляться в Латвию в несколько этапов до 2023 года.
Солдаты Латвийской армии во время военного парада
Не способны и не понимают. Эстонский генерал врезал по армии Латвии Экс-командующий вооруженными эстонцами поссорился с латвийскими коллегами по поводу профессиональной армии. Неужели, говорит, вы не понимаете, что вы не способны? Но, как обычно, те, кто не способен, не способны и понять, что не способны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала