Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Каталонии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

© РИА Новости / Анна РаткоглоПрохожие в защитных медицинских масках
Прохожие в защитных медицинских масках
Прохожие в защитных медицинских масках. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Второй случай заражения коронавирусом подтвержден в испанском автономном сообществе Каталония, общее число случаев заражения на территории Испании возросло до 11.
"Подтвержден второй случай коронавируса в Каталонии. Это 22-летний молодой человек, который ездил в Италию", - сообщило местное управление здравоохранения в Twitter.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
Первый случай коронавируса на территории Каталонии был выявлен во вторник. Этот случай стал первым на территории материковой части Испании. Помимо этого, два случая заражения были подтверждены в испанской столице Мадриде, один - в Валенсии. Во всех случаях речь идет о людях, недавно вернувшихся из Италии. Также сообщается о четырех случаях заражения на острове Тенерифе (Канарские острова).
Ранее коронавирус был выявлен у туриста, приехавшего на Тенерифе из Италии. Мужчину изолировали, он находится под санитарным контролем. Правоохранительные службы Испании поместили в карантин не менее тысячи постояльцев отеля, где проживал зараженный мужчина. Жену заразившегося также положили в больницу. Как сообщили РИА Новости источники в совете по здравоохранению правительства Канарских островов, у женщины тоже обнаружили коронавирус.
Учения по отработке действий в случае выявления коронавируса
В ВОЗ заявили об отсутствии эффективных средств лечения коронавируса
Позднее управление здравоохранения Канарских островов сообщило о двух новых случаях заражения на острове Тенерифе. Вирус был выявлен у граждан Италии. Они напрямую контактировали с итальянскими туристами, анализы которых ранее дали положительный результат на коронавирус.
До недавнего времени в Испании было зафиксировано всего два случая заражения на Канарских и Балеарских островах - речь шла об иностранцах, заразившихся за пределами страны. Оба пациента излечились и были выписаны из больницы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала