Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

АТОР: сообщение Ростуризма не дает права на возврат всей цены тура

© REUTERS / Remo CasilliЛюди в защитных масках у Колизея в Риме, Италия
Люди в защитных масках у Колизея в Риме, Италия
Люди в защитных масках у Колизея в Риме, Италия
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Рекомендации Ростуризма воздержаться от посещения Италии, Южной Кореи и Ирана в связи с коронавирусом не ограничивают продажу и не являются основанием для специальных условий отмены туров: аннуляции оплаченных путевок по инициативе туриста по-прежнему происходят согласно условиям договора, то есть с удержанием фактически понесенных туроператором расходов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
После сообщения Роспотребнадзора о росте числа заболевших коронавирусом в этих трех странах Ростуризм настоятельно рекомендовал туристам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки.
При этом туроператорам и турагентам ведомство напоминает о необходимости в обязательном порядке информировать туристов, планирующих поездки в указанные страны, о возможном риске заражения и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении страны.
"Таким образом, Ростуризм не ограничивает продажу и продвижение туров в Италию, Южную Корею и Иран. Аннуляции оплаченных туров по инициативе туриста по-прежнему происходят согласно условиям договора туриста с туроператором, то есть с удержанием фактически понесенных туроператором расходов", - говорится в сообщении.
Автомобиль скорой помощи и медицинские работники в итальянском городе Казальпустерленго
ЕС призвал страны пересмотреть планы по борьбе с коронавирусом
Руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова обращает внимание на то, что данная рекомендация не является запретом на реализацию туристских услуг в эти страны, а также не вводит специальных условий расторжения договоров на поездки в Италию, Иран и Республику Корея.
"Также обращаем внимание, что российскими властями не вводится запрет или сокращение количества вылетов в эти страны с территории России, нет ограничений и по получению въездных виз", - поясняет она.
Исходя из данного сообщения АТОР рекомендует всем участникам рынка письменно доводить информацию о ситуации с коронавирусом в этих странах, чтобы соблюсти законодательство и рекомендации федеральных органов.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала