Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове задержали подростков, готовивших нападение на школу

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. ФСБ задержала в Саратове двух подростков, которые готовили вооруженное нападение на образовательное учреждение, сообщили в ведомстве.
Оба злоумышленника 2005 года рождения, состояли в интернет-группах, пропагандирующих идеологию массовых убийств. Подростков задержали на территории заброшенного бомбоубежища, где хранили обрез охотничьего ружья.
Подростки со смартфонами
Ученые выяснили, что не так с современными подростками
ФСБ уточняет, что задержанные также хотели использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в интернете.
СК возбудил уголовное дело по статье о подготовке к убийству двух и более человек.

Влияние деструктивных групп

В пресс-службе губернатора региона заявили РИА Новости, что ситуация в местных школах стабильная, психологи и соцработники оказывают помощь ученикам и педагогам.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев создал спецкомиссию для помощи следствию. Ее возглавил заместитель председателя правительства области Сергей Наумов, в состав вошли руководители министерства образования региона, комиссии по делам несовершеннолетних, уполномоченный по правам ребенка в области и другие заинтересованных ведомства.
Эрик Харрис и Дилан Клеболда во время стрельбы в школе Колумбайн
Что творится в закрытых колумбайн-сообществах, воспевающих подростков-убийц
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя взяла на личный контроль ситуацию с задержанием подростков. Она пояснила, что намерена погрузиться в тему и еще раз "изучить вопросы информационной безопасности и деструктивных групп".
Загородняя добавила, что в интересах следствия не может раскрыть подробности, связанные с уголовным делом, включая характеристику семей задержанных.

Анонимность небезопасна

События в Саратове прокомментировали в Совфеде. Глава комитета по конситуционному законодательству Андрей Клишас заявил, что анонимность в интернете несет угрозу безопасности.
"Социальные сети сами должны установить правила, при которых распространение экстремистской идеологии через соцсети станет невозможным", - сказал сенатор.
Девушка с ноутбуком
Эксперты обсудили плюсы и минусы анонимности пользователей в интернете
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала