Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Выяснилось, какие категории отелей предпочитают россияне

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Большинство российских туристов останавливаются в четырехзвездочных гостиницах, на их долю приходится более трети всех бронирований, сообщает OneTwoTrip&
Чаще всего путешественники из РФ бронируют четырехзвездочные гостиницы, на втором месте по популярности — отели с тремя звездами. Третью строку занимают варианты жилья без звезд — хостелы, апартаменты, гостевые дома и так далее (в них останавливаются 22 процента отдыхающих из России).
На пятизвездочные гостиницы приходится каждое десятое бронирование. А наименее популярны отели с одной звездой — их выбирает всего один процент туристов. В объектах размещения категории две звезды останавливаются в четырех процентах случаев.
Если говорить о регионах, то в Азии российские туристы чаще всего останавливаются в четырехзвездочных отелях: доля бронирований такого типа жилья чуть больше 50 процентов.
В Африке россияне предпочитают жить в гостиницах категорий три и четыре звезды.
В Америке охотно бронируют жилье без категории: гостевые дома, хостелы, мотели и другие ― они составляют половину от общего числа заказов. Вторые по популярности варианты проживания ― гостиницы с тремя и четырьмя звездами.
В Европе в равной степени пользуются спросом трех- и четырехзвездочные отели, а также гостиницы без звезд — на каждый тип приходится порядка 30 процентов от всех бронирований.
В России путешественники чаще всего останавливаются в отелях без категории и в четырехзвездочных гостиницах.
Кадр из фильма Отпуск по обмену
Бесплатное жилье. Как сэкономить и завести друзей в отпуске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала