Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП Крыма назвали планы Киева вернуть полуостров сумасшествием

Вид на Балаклавскую бухту. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости. Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал сумасшествием любые рассуждения и планы украинских властей по возвращению крымского полуострова под свой контроль.
Ранее секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Киев не идет на "военное возвращение" Крыма из-за боязни большого числа жертв. Поэтому, по его словам, остается дипломатический путь, который отрабатывается. Он также заявил, что Крым "обязательно вернется в Украину".
"Только сумасшедший может идти в политику и ставить цель, тем более вооруженным путем, вернуть Крым. Российская Федерация сегодня мощная держава мирового масштаба, которая способна защитить свои территории. Поэтому все эти рассуждения в украинском руководстве говорят о том, что они не способны вести внешнюю политику в соответствии с реалиями современной международной жизни. Рассчитывать вернуть Крым – это запредельная глупость, и киевские власти это осознают, но пока не желают трезво смотреть на сложившуюся современную международную ситуацию", - сказал РИА Новости Форманчук.
По его словам, все рассуждения киевских властей о возвращении Крыма под контроль Украины являются признаками собственного бессилия и досады за собственные неудачи.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Аксенов назвал дату "точки невозврата" Крыма в Украину
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
"Челюсть упала": врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19
Сотрудники правоохранительных органов на Воробьевых горах в Москве
В Москве задержали мужчину, гулявшего с собакой на Патриарших прудах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала