Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали введение США новых санкций против России

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. США продвигают свои военные и экономические интересы, вводя санкции против РФ и ряда стран для нераспространения вооружений, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совета Федерации Алексей Кондратьев.
США во вторник ввели санкции против 13 организаций и частных лиц в КНР, Ираке, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии. Решение принято в соответствии с законом США о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, который предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий назвал новые санкции США противоправными
"Есть ряд факторов, влияющих на понимание ситуации. В политическом плане США желают показать себя мировым борцом с распространением ядерного оружия, что на фоне выхода из ДРСМД не вяжется с реальными шагами, но уже есть попытка втягивать в процесс Китай", - сказал сенатор.
По его словам, военный аспект ограничений создает условия "для сосредоточения в регионах, и прежде всего, это Ближний Восток и АТР (Северная Корея) группировок мобильных ядерных сил морского и воздушного базирования за счёт авианесущих групп и подводных лодок, что в свою очередь создаст угрозу России и Китаю".
"Экономический фактор - влияние на предприятия противника, прежде всего связанные с высокими технологиями, в том числе и опосредованно через третьи страны, с целью выдавливания с рынка технологий и снижения их параметров развития технологий", - заключил Кондратьев.
Президент США Дональд Трамп во время предвыборного выступления в Университете Висконсин-Милуоки
Политолог: для США санкции - это вопрос выживания США продлили на год "крымские" санкции, а также расширили санкции против РФ из-за Ирана. В эфире радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков рассказал, почему США не могут отказаться от этой политики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала