Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий назвал новые санкции США противоправными

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Санкции США против 13 компаний и физлиц из России, Китая, Ирака и Турции противоправны и могут спровоцировать очередной виток напряженности, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
США во вторник ввели санкции против 13 организаций и частных лиц в КНР, Ираке, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии. Решение принято в соответствии с законом США о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, который предусматривает запрет на передачу этим странам технологий, способствующих созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также средств их доставки.
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Косачев назвал санкции США против 13 организаций цинизмом
По словам Слуцкого, США превратили санкции в инструмент навязывания своих интересов миру и обеспечения экстерриториального применения американского законодательства.
"Очередные рестрикции против 13 иностранных организаций и физлиц из Китая, Ирака, России и Турции, наложенные в соответствии с законом США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии, противоправны, циничны и могут спровоцировать очередной виток напряженности", - сказал Слуцкий журналистам.
Он добавил, Вашингтон вышел из иранской ядерной сделки в одностороннем порядке, а теперь продолжает грозно размахивать "санкционной дубиной".
"Это не самый лучший сигнал Тегерану, особенно на фоне консультаций по выполнению обязательств в рамках СВПД в Вене", - заключил политик.
Порт в Севастополе
В Крыму назвали продление санкций США лицемерием
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала