Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Кадыров рассказал о модном показе его дочери в Париже

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала "Грозный"
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала "Грозный". Архивное фото
Читать ria.ru в
ГРОЗНЫЙ, 26 фев – РИА Новости. Показ новой коллекции модного дома Firdaws, принадлежащего дочери главы Чечни Рамзана Кадырова - Айшат, прошел в Париже с участием известных художников, политиков, модельеров, сообщил Рамзан Кадыров.
Показ коллекции "История любви" прошел в рамках проекта "Русские сезоны" в Париже и был приурочен к 10-летию бренда.
"В отеле Le Marois состоялся настоящий праздник высокой моды. Руководитель Дома Firdaws Айшат Кадырова представила новую коллекцию, которая не оставила равнодушным ни одного знатока и ценителя великолепных нарядов", - написал Кадыров в соцсети "ВКонтакте".
По его словам, наряды под музыку чеченского симфонического оркестра, представляли модели из Австралии, Нидерландов, Франции, Китая, Найроби, Кении, России и др.
"Это был не просто традиционный вечер моды, а рассказ о романтической любви, навеянный историей преподнесенного мной букета эдельвейсов Медни Мусаевне (супруга главы Чечни)", - подчеркнул Кадыров, добавив, что идею создания коллекции Айшат вынашивала в течение восьми лет.
Модель на показе Salvatore Ferragamo в рамках недели моды в Милане
В Милане из-за коронавируса отменили ряд мероприятий недели моды
По мнению главы Чечни, показ в столице Франции имеет большое общественное значение, поскольку "парижане и гости столицы мировой моды увидели, что чеченский народ имеет прекрасную культуру, включающую не только музыку, литературу, искусство, но и изысканную моду". Кроме того, по словам Кадырова, они смогли убедиться, что "полтора миллиона человек в Чеченской Республике живут мирной жизнью".
Айшат Кадырова возглавила модный дом Firdaws, принадлежавший ее матери Медни Кадыровой, в 2016 году. Firdaws начал работу в 2009 году в Грозном. Церемонию торжественного открытия посетили именитые деятели моды, в числе которых итальянский кутюрье Роберто Кавалли и российский дизайнер Вячеслав Зайцев. В 2011 году Firdaws он завоевал в Москве гран-при международного конкурса модельеров "Кутюрье года".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала