Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская община ответила на слова Пристайко об "острове тирании"

© РИА Новости / Алексей МальгавкоВид на поселок Партенит на побережье Черного моря в Крыму
Вид на поселок Партенит на побережье Черного моря в Крыму
Вид на поселок Партенит на побережье Черного моря в Крыму. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, комментируя сравнение республики с "островом тирании", заявила, что на полуострове царит межнациональный мир и согласие, что не дает спокойно спасть украинским властям, поэтому они выдумывают небылицы.
Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Twitter призвал положить конец нарушениям прав человека в Крыму и заявил, что "на протяжении долгих шести лет Крымский полуостров превращается в остров тирании".
Украинский военнослужащий
В СНБО объяснили, почему Киев не пойдет на "военное возвращение" Крыма
"Межнациональный мир и согласие – главное для крымчан. В данном случае вспоминается старая поговорка: "Сосед спать не дает - хорошо живет". Это в случае Крыма и Украины, у нас все хорошо, а соседям мы жизни не даем, вот поэтому они и выдумывают всякие небылицы", - сказала РИА Новости Гридчина.
По ее словам, на протяжении шести лет все мировое сообщество наблюдает, как Украина спекулирует темой полуострова, говоря о нарушении прав человека, в то время как крымчане, аргументируя реальными цифрами и фактами, доказывают обратное.
"Все чаще Крым стали посещать иностранные гости и зарубежные делегации, которые видят правду... А министру иностранных дел Украины я бы рекомендовала озаботиться имиджем своей страны в глазах мирового сообщества на фоне протестов против своих же сограждан, прилетевших из Китая, и положить конец нарушениям прав человека, прежде всего, в Украине", - сказала Гридчина.
В Полтавской области Украины произошли беспорядки после того, как в областной санаторий были помещены на карантины украинцы и иностранцы, эвакуированные из Китая, где распространяется коронавирус.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Вид на храм-маяк Святого Николая Чудотворца в селе Малореченское Судакского района Крыма
В России оценили новую идею Киева о проведении "выборов" в Крыму
Рекомендуем
Улица Большие Каменщики в Москве
Правительство предложило продлить нерабочую неделю в России
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала