Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Находке прокуратура проверяет данные о загрязнении угольной пылью

ВЛАДИВОСТОК, 26 фев - РИА Новости. Транспортная прокуратура начала проверку по обращению жителей района Находки Врангель о регулярном загрязнении окружающей среды угольной пылью, сообщил журналистам дальневосточный транспортный прокурор Виталий Каплунов.
Тема угольной пыли в Приморье приобрела общественный резонанс после того, как в июне 2017 года мальчик из Находки в ходе прямой линии пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на пыль в городе из-за перевалки угля в порту. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры, чтобы привести работу порта Находки в соответствие с экологическими нормами. В январе 2019 года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что концентрация угольной пыли в Находке снизилась за последний год. Власти региона отмечали, что остановят работу стивидоров в регионе, которые не перейдут на закрытую перевалку угля в 2020 году.
"На место выезжал исполняющий обязанности находкинского транспортного прокурора, он проводил осмотр с привлечением контролирующих органов. Проверка проводится", - сказал Каплунов, отвечая на вопрос, какие меры принимает прокуратура по ситуации во Врангеле, на которую жалуются местные жители.
Город Находка в Приморском крае
В Находке завели два уголовных дела из-за загрязнения угольной пылью
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московским водителям разъяснили правила поездок во время самоизоляции
Медик проводит санитарную обработку машины скорой помощи после доставки пациента с  подозрением на коронавирус
Во Владивостоке умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала