Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске эвакуировали несколько школ из-за "минирования"

НОВОСИБИРСК, 26 фев – РИА Новости. Несколько школ Новосибирска эвакуировали после анонимных сообщений о "минировании", поступивших по электронной почте, сообщает областное правительство со ссылкой на аппарат антитеррористической комиссии.
"Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области прокомментировал ситуацию по фактам массовых сообщений 26 февраля 2020 года о минировании ряда объектов образования. Как сообщили в аппарате областной АТК, сообщения о минировании указанных социальных объектов поступают посредством электронной почты", - говорится в сообщении, где поясняется, что речь идет о школах.
Сотрудник правоохранительных органов с собакой на улице в Санкт-Петербурге
В Петербурге эвакуировали еще четыре суда после писем о минировании
Отмечается, что, согласно законам и алгоритмам ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Спецслужбы обследуют здания на предмет взрывных устройств.
"В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений", - информирует областное правительство. По данным властей, ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.
Ранее в среду после сообщений о "минировании" проверяли школы во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске.
Очередная волна "минирований" в разных городах России идет с конца 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, вокзалы, школы и детские сады. Тысячи человек были эвакуированы. Все угрозы оказались ложными. На прошлой неделе ФСБ сообщила, что "почтовые террористы" использовали пять зарубежных сервисов для массовой рассылки сообщений о "минировании" в России: Tutanota, Protonmail, Startmail, Guerrillamail и Cock. Доступ к ним блокирует Роскомнадзор.
Московский метрополитен
Московское метро снова "заминировали"
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала