Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США продлили антироссийские санкции из-за Крыма

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 фев — РИА Новости. Дональд Трамп продлил на год санкции против России, введенные из-за ситуации в Крыму в марте 2014 года. Об этом говорится в уведомлении, которое президент направил в конгресс.
По мнению Трампа, "действия и политика лиц, подрывающие демократические процессы и институты на Украине; угрожающие ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствующие незаконному присвоению ее активов, а также действия и политика правительства РФ, включая аннексию Крыма и применение силы на Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".
Украинский военнослужащий
В СНБО объяснили, почему Киев не пойдет на "военное возвращение" Крыма
"Поэтому я определил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение, объявленное в указе 13660 в связи с (событиями на) Украине", — говорится в документе.
Указ 13660 подписал президент США Барак Обама 6 марта 2014 года, то есть до референдума в Крыму. Затем последовали еще несколько указов, которые предусматривали дополнительные санкции против российских физических и юридических лиц.

Воссоединение Крыма с Россией

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Российский триколор на палубе парусника Херсонес в Крыму
СМИ узнали о словах Помпео про Крым в ходе визита на Украину
Популярные комментарии
Конечно себе. Соловьев-ТВ жеж не может врать. Еще парочка санкций и США окончательно загниют, и даже в самих США откажутся от доллара и станут рассчитываться в рублях. Это же все ура-патриоты знают.
26 февраля, 04:03
Вы слышите только то, что хотите слышать.. США подрывают себя не столько санкциями, сколько механизмом их введения... Все страны видя, как их вводят задумываются об отказе от доллара.. Не зря Европа создает систему межбанковских расчетов, аналог американской системе Swift, это означает потеря контроля над финансовым потоком... И это скорее не загнивание, а просто потеря всевластия...
26 февраля, 04:31
Рекомендуем
Машина скорой помощи
В России за сутки выявили 582 случая заражения коронавирусом
Лаборатория для тестирования на коронавирус в Архангельской области
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала