Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Портрет, из-за которого Хокни поругался с родителями, покажут публике

МОСКВА, 26 фев – РИА Новости. Дэвид Хокни впервые покажет широкой публике портрет, из-за которого он поссорился с родителями, сообщает The Guardian.
Картину "Я и родители" (My Parents and Myself) он написал в 1975 году, и на протяжении 45 лет она находилась у него дома в Лос-Анджелесе.
На холсте, который впервые примет участие в выставке, лицо самого художника отражается в зеркале между отцом и матерью. Работа не нравилась художнику, и он ее не закончил.
Более поздний вариант этой картины под названием "Мои родители" (My Parents), написанный в 1977 году, стал одним из самых знаменитых полотен Хокни.
© David Hockney/Tate LondonКартина Дэвида Хокни "Мои родители", 1977
Картина Дэвида Хокни Мои родители, 1977
Картина Дэвида Хокни "Мои родители", 1977
"Я начал обе, — рассказывал Хокни о "Я и родители" и другой ее ранней версии, с красным треугольником на дальнем плане. — Но позже уничтожил ту, с треугольником. Она была слишком надуманной".
Решение Хокни забраковать работу привело к короткой ссоре с отцом.
"Родители пару раз приезжали в Париж позировать. Дэвид даже делал наброски с отца, когда тот лежал в больнице в Англии. Потом он опять их рисовал, когда вернулся в Лондон. Наверняка это было непросто, и я не удивилась, когда мама сказала мне в августе 1976 года, что Дэвид позвонил и сказал, что решил забросить их портрет. Мама расстроилась, но отнеслась к его решению с уважением", — рассказала сестра художника Маргарет.
Мать Лора записала в дневнике: "Дэвид решил забраковать работу со мной и с Кеном. Вчера я сильно переживала по этому поводу, сейчас начала проще относиться к его выбору".
Реакция отца была более эмоциональной: "Он был в ярости и позвонил сыну, чтобы сказать ему об этом. Чуть позже он раскаялся и позвонил снова: "Дэвид, не бери в голову то, что я сказал. Прости меня".
Потрет "Я и родители" примет участие в персональной выставке художника, которая открывается в Национальной портретной галерее в Лондоне 27 февраля и пройдет до 28 июня.
Картина английского художника Дэвида Хокни Всплеск на выставке перед аукционом современного искусства Sotheby's
Работа Дэвида Хокни на аукционе в Лондоне опять стала самой дорогой
Рекомендуем
 Медицинский работник в больнице No 15 им. Филатова
В России выявили 270 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала