Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео заявил, что США ответят на любые попытки вмешательства в выборы

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 25 фев – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон будет отвечать при любых попытках России или других государств "мешать демократическим процессам".
"И, наконец, как я уже говорил много раз и как я говорил в ходе встречи с министром иностранных дел (РФ Сергеем) Лавровым в Мюнхене, вмешательство в наши выборы недопустимо, администрация (президента США Дональда) Трампа будет всегда защищать неприкосновенность наших выборов. Если Россия или другие иностранные игроки будут мешать нашим демократическим процессам, мы предпримем действия, чтобы ответить", - сказал Помпео в ходе общения с журналистами в госдепартаменте во вторник.
В пятницу накануне выборов в Неваде в США разразился скандал. С одной стороны, телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке сообщал, что Россия якобы пытается сделать все возможное, чтобы Трамп остался президентом. С другой, газета Washington Post со ссылкой на другие свои источники сообщала, что Россия якобы пытается помочь другому кандидату на номинацию от Демократической партии США - Берни Сандерсу. Тот в ответ на публикацию заявил, что не нуждается в такой помощи и призвал РФ "держаться подальше" от американских выборов. О каком именно содействии шла речь, издание не уточнило.
Ранее портал Axios сообщил, что лидеры демократов в сенате США призвали госсекретаря страны Майка Помпео и главу минфина Стивена Мнучина ввести против РФ новые санкции за якобы вмешательство в президентские выборы-2020. Письмо с соответствующим призывом подписали лидер меньшинства в сенате Чак Шумер, сенатор от Нью-Джерси Боб Менендес и сенатор от Огайо Шеррод Браун.
Кандидат в президенты США демократ Берни Сандерс
Это позор: Трамп и его главный противник объявлены "проектами Путина"
РФ ранее неоднократно отвергала обвинения США о якобы вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "параноидальными" сообщения о вмешательстве РФ в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких "новостей" по мере приближения выборов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала