Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОснователь фонда Baring Vostok Майкл Калви
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви. Архивное фото
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов попросил у следствия разрешения на встречу с основателем инвестиционного фонда Baring Vostok, который в настоящее время находится под домашним арестом. Обращение Титова к следствию есть в распоряжении РИА Новости.
"Прошу разрешить посещение Калви Майкла Джона, уроженца города Милуоки штата Висконсин, гражданина США, занимающего должность старшего партнера в компании Баринг Восток Кэпитал Партнерс… обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, в отношении которого в настоящее время в качестве меры пресечения избран домашний арест", - пишет Титов. Обращение было направлено во вторник.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Титов надеется, что дело Baring станет примером, "как не надо делать"
По версии следствия, основатель Baring Майкл Калви с топ-менеджером инвестфонда Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. По утверждению СК РФ, их оценили в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч. Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает.
В конце декабря следствие переквалифицировало обвинение с мошенничества на растрату денежных средств "Восточного" путем выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей "Первому коллекторскому бюро". Никто из фигурантов вину не признал.
Титов неоднократно посещал фигурантов дела в СИЗО, пока они еще не были отпущены под домашний арест. Идеальным вариантом, по его мнению, в данном случае была бы еще более мягкая мера пресечения - залог. Бизнес-омбудсмен убежден, что дело Baring Vostok не должно рассматриваться в уголовной плоскости, поскольку является спором хозяйствующих субъектов.
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
В РФПИ оценили смягчение меры пресечения фигурантам дела Baring Vostok
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала