Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Японии число заразившихся коронавирусом увеличилось до 862 человек

Прохожие в защитных масках. Архивное фото
ТОКИО, 25 фев - РИА Новости. Число инфицированных новым коронавирусом в Японии увеличилось за сутки до 862, включая 691 человека с карантинного круизного лайнера Diamond Princess, сообщил во вторник телеканал NHK.
В понедельник сообщалось о 850 случаях заражения.
По данным телеканала, подтверждены 10 новых случаев заражения людей на острове Хоккайдо, а также в префектурах Нагано, Айти и Кумамото.
Кроме тех, кто заразился на судне Diamond Princess, на территории Японии инфицированы 157 человек, в том числе те, кто побывал в Китае, и 14 человек, эвакуированных чартерными рейсами из китайского города Ухань.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
По данным минздрава Японии, из 691 человека с судна Diamond Princess, у которых анализы подтвердили наличие вируса, 380 человек не имеют симптомов заболевания. В то же время 37 человек в пожилом возрасте находятся в тяжелом состоянии. Уже четыре человека с круизного лайнера скончались.
Ранее в этом месяце умерла заразившаяся пожилая японка из префектуры Канагава.
Во вторник правительство Японии приняло программу предотвращения распространения коронавируса, которая, в частности, предусматривает, что лица с несильными симптомами должны оставаться дома с тем, чтобы медики в больницах занимались тяжелобольными.
По данным агентства Киодо, такие крупные корпорации как Dentsu и Shiseido в Японии разрешили тысячам своих сотрудников работать удаленно из дома. Отменяются или переносятся некоторые массовые мероприятия и конференции.
Премьер-министр Албании Эди Рама
Премьер Албании призвал не распространять панику из-за коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77,6 тысячи человек, скончались 2663, излечились свыше 27 тысяч.
Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 2069, скончались 23 человека. Япония, Южная Корея и Сингапур сейчас являются странами с наибольшим количеством зараженных новым коронавирусом вне Китая.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф
Глава МИД Ирана призвал к сотрудничеству в борьбе с коронавирусом
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала