Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Глава МИД Ирана призвал к сотрудничеству в борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал страны региона к тесному сотрудничеству в борьбе с распространением коронавируса.
"Как и другие вирусы, включая терроризм, COVID-19 не знает границ и не различает национальности и вероисповедания. Чтобы побороть его, и нам не следует этого делать. Как и в случае Ормузской мирной инициативы, Иран призывает к более тесному региональному сотрудничеству, в том числе к (созданию – ред.) давно необходимого совместного центра по контролю и профилактике заболеваний", - написал в Twitter министр.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Представитель министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур сообщил, что число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 95, из них 15 – со смертельным исходом. Впервые власти сообщили об инфицированных 19 февраля - заражение началось с города Кум, места паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.
Ряд государств уже сообщил о временном прекращении транспортного сообщения с Ираном на фоне вспышки и стремительного распространения коронавируса в этой стране.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77,6 тысячи человек, скончались 2663, излечились свыше 27 тысяч.
Медицинские работники во временном госпитале для лечения пациентов с коронавирусом, в Ухане, провинция Хубэй
Власти Китая рассказали о вакцине против коронавируса
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала