Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине завели дело против продюсера канала "1+1"

КИЕВ, 25 фев – РИА Новости. Полиция Украины завела уголовное дело против продюсера сериалов и фильмов телеканала "1+1" Алены Еремеевой после ее слов о сложностях съемок сериалов на украинском языке, сообщил во вторник депутат Верховной рады от фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.
Ранее Еремеева заявила, что канал снял семь мелодраматических сериалов для весеннего сезона только на русском языке, так как на украинском языке драмы смотрят гораздо хуже. После этого партия бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" обратилась в полицию и просила завести уголовное дело против Еремеевой.
"Уголовное производство против продюсера "1+1", для которой украинский язык оказался неполноценным, открыли. Следим по результатам расследования", - написал Арьев на своей странице в Facebook.
Также он выложил фотографию ответа Национальной полиции, в котором указано, что уголовное дело завели по статье 161 "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности", санкция которой предусматривает до пяти лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности.
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на заседании Верховной рады
В Раде назвали причину обысков в офисе телеканала "1+1"
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала