Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Италии могут находиться до 20 тысяч российских туристов

© REUTERS / Manuel SilvestriУчастники карнавала в Венеции в защитных масках
Участники карнавала в Венеции в защитных масках
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. По предварительным данным АТОР, сейчас в Италии могут находиться около шести-семи тысяч организованных туристов. Всего, включая самостоятельных путешественников, в стране могут отдыхать около 20 тысяч гостей из России, сообщили в Ассоциации туроператоров России.
Ограничения на посещение некоторых городов и мест, введенные властями Италии из-за ситуации с коронавирусом в стране, привели лишь к отдельным случаям незначительных корректировок экскурсионных маршрутов россиян.
Эксперты туротрасли напоминают, что в ряде городов Италии объявлен карантин в связи со случаями заражения коронавирусом. На севере в минувшие выходные зафиксированы случаи заражения. По состоянию на утро 25 февраля в стране их — 222, из них 101 протекает без каких-либо симптомов.
"В принимающих компаниях туроператоров сообщают, что организуют программу пребывания туристов в Италии с соблюдением всех рекомендаций властей. У некоторых из них в экскурсионных маршрутах исключается посещение городов и мест, в отношении которых введены ограничения. Вместо них туристам предлагается посещение альтернативных городов и объектов показа", — проинформировали в ассоциации.
В АТОР также обратили внимание, что у большинства туроператоров программы пока не меняются или незначительно корректируются, так как они изначально не включали области со вспышкой коронавируса.
Директор департамента рекламы и PR туркомпании Анна Филатовская подтвердила, что на данный момент некоторые ограничения введены. "Например, на перемещения на автомобилях по стране, некоторые крупные музеи закрыты на ближайшее время. Но наши экскурсии пока проходят в штатном режиме", — сказала она.
"Основная вспышка зафиксирована в регионах Ломбардия и Венето. Наши программы пока не меняются, так как даже в Венеции нет запрета на посещение города. Для снижения потока туристов на два дня ранее был закрыт карнавал", — отметил руководитель направления Италия туроператора Роман Шахтарин.
В другой компании уточнили, что поскольку власти Италии отменили массовые мероприятия, а также закрыли для посещения ряд театров, галерей и соборов, то это привело к незначительным корректировкам программ.
Закрытый из-за коронавируса пункт неотложной помощи в Италии
У находящихся в Италии россиян не выявили заражения коронавирусом
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала