Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пообещал сократить число американских военных в Афганистане

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 25 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пообещал сократить число американских военных в Афганистане до 8600 человек.
Госдепартамент США ранее сообщил в заявлении от имени госсекретаря Майка Помпео, что США готовятся подписать соглашение с радикальным движением "Талибан" 29 февраля. Ранее США обсудили с талибами сокращение насилия в Афганистане на семь дней. В это время радикальное движение "Талибан" обещало не устраивать взрывы и ракетные атаки. Сообщалось, что период сокращения насилия в стране должен начаться в ближайшие дни. Телеканал Tolo со ссылкой на решение совета нацбезопасности Афганистана информировал, что процесс сокращения насилия в Афганистане начнется в полночь с пятницы на субботу по местному времени.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил о готовности подписать соглашение с талибами
"Мы очень близки к этому (соглашению с талибами - ред.). Два дня прошли без насилия или практически без насилия", - сказал Трамп на пресс-конференции по итогам визита в Индию.
Американский президент отметил, что даже те в США, кто постоянно его критикует, хотят достижения соглашения с талибами. "Мы были в Афганистане на протяжении 19 лет... и люди очень рады увидеть, что мы стараемся довести число наших военных там до 8 600 человек, а после мы примем решение, каким будет окончательный результат", - сказал Трамп.
Военнослужащие армии США во время учений в Афганистане
США допустили в Афганистане больше ошибок, чем СССР, считает эксперт
США и талибы вели переговоры в течение нескольких месяцев в 2019 году. Представитель США по Афганистану Залмай Халилзад и делегация политического офиса талибов в Дохе по итогам восьми раундов переговоров согласовали проект договора о мире, который предусматривал прекращение огня, вывод из Афганистана иностранных войск и начало всеобщих межафганских переговоров о мире. Однако в сентябре после серии терактов, совершенных талибами в Кабуле и ряде других городов, жертвами которых стали и американские военные, президент Дональд Трамп распорядился прекратить переговоры с "Талибаном" и отменил подписание соглашения.
Рекомендуем
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала