Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России закрылись несколько сахарных заводов

© РИА Новости / Виталий ТимкивСклад готовой продукции на сахарном заводе
Склад готовой продукции на сахарном заводе
МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Пять российских сахарных заводов остановили работу из-за убыточного производства, сообщили в Союзе сахаропроизводителей (Союзроссахара).

Мелеузовский сахарный завод

Среди нерентабельных предприятий оказался Мелеузовский сахарный завод в Башкортостане. В Минсельхозе региона рассказали РИА Новости, что министр Ильшат Фазрахманов 12 февраля встречался в Москве с руководством холдинга "Продимекс", который владеет заводом. Он также встретился с потенциальными инвесторами, которые могли бы выкупить предприятие.
Приёмка и хранение свеклы на сахарном заводе
ФАС допустила банкротство ряда сахарных заводов из-за падения цен
Работникам завода предложат работу в расположенном рядом птицеводческом предприятии "ПК Урал". В ведомстве пояснили, что достигли договоренности по этому вопросу с руководством компании.
На самом предприятии не смогли пояснить ситуацию, отметив, что все вопросы решает владелец компании "Продимекс".
"Мы не знаем, что будет дальше, на самом деле, в это время года все и так уходили в отпуска, потому что производство сахара - это сезонная работа", - сказали на заводе.

Товарковский сахарный завод

Закрывается также Товарковский сахарный завод в Тульской области. Представитель правительства региона заявила РИА Новости, что уведомления об увольнении вручат 200 работникам.
Этот процесс будет происходить в течение двух месяцев. Поскольку производство на предприятии сезонное, сейчас оно не работает, но в новом сезоне производство запущено не будет", - сказала собеседница агентства.
Уборка урожая сахарной свеклы в станице Новолабинской Краснодарского края
На Кубани рекомендовали сократить посевы сахарной свеклы
Она подчеркнула, что ведутся переговоры с потенциальными работодателями для трудоустройства работников завода. Также владельцы завода и власти ищут нового инвестора для продолжения деятельности предприятия.
На самом предприятии отказываются давать комментарии по поводу прекращения деятельности.

Нурлатский сахарный завод

Работу вынужден приостановить и Нурлатский сахарный завод в Татарстане. Руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова заявила РИА Новости, что предстоит трудоустроить более 180 человек.
"Президент поручил руководству района организовать работу по трудоустройству людей, чтобы они не оставались с проблемой один на один. На заводе открыт и еженедельно по средам и пятницам работает консультационный пункт, где прием ведут специалисты центра занятости населения города Нурлат", - добавила она.
Кроме того, закроется еще один завод в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области.
Склад сахара. Архивное фото
В России рухнули оптовые цены на сахар, пишут СМИ
Популярные комментарии
Нда... значит, в скором времени сахар подорожает в 2-3 раза.. "Отличный" способ поддержания производства и "опускания" народа ниже плинтуса. Хорошо работает "новая" команда(((
25 февраля, 18:00
Какие нафиг дальневосточные гектары... У нас скоро в средней полосе гектары бурьяном зарастут....
25 февраля, 17:52
Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала