Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде рассказали об ориентации Мубарака на США

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Ориентация на Запад, и в большей степени на США, не обеспечила защиту бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, заявил РИА Новости во вторник первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
Мубарак скончался во вторник на 92-м году жизни. "Хосни Мубарак был одним из авторитетнейших лидеров Египта, который занял пост президента в непростой период после убийства Анвара Садата", - сказал сенатор.
Экс-президент Египта Хосни Мубарак в суде в Каире
Бывший замглавы МИД России назвал Мубарака интересным человеком
Несмотря на то, что Мубарак получал образование в Советском Союзе, в дальнейшем он сделал ставку на США, "но в трудный момент американцы от него отказались и поддержали исламиста Муххада Мурси", отметил Джабаров.
В результате волнений Мубарак был свергнут, долго находился под следствием. Его приговорили к высшей мере наказания, но затем он был помилован, отметил законодатель.
По его словам, "арабским странам пример Мубарака показывает, что дружба с США не гарантирует ни безопасности, ни надежности".
По словам Джабарова, действующий президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ведет более сдержанную политику, не делая одну ставку на США и "стремясь сделать Египет более независимым".
Экс-президент Египта Хосни Мубарак
Слуцкий назвал Мубарака целой эпохой для Ближнего Востока
Рекомендуем
Сотрудники полиции в масках на улице Большая Дмитровка в Москве
ГД поддержала проект об уголовном наказании за нарушения карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала