Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании задержали членов преступной сети, торгующей медикаментами

© Fotolia / samantha vialАвтомобиль испанской полиции
Автомобиль испанской полиции
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Правоохранительные органы Испании задержали почти 50 членов преступной группировки, которая занималась незаконным импортом, сбытом и продажей медикаментов, сообщается в пресс-релизе национальной полиции Испании.
"(Члены организации) импортировали из Малайзии крупные партии таких препаратов, как тадалафил и силденафил, основные активные компоненты которых предназначены для лечения эректильной дисфункции, которые выдавали за натуральные пищевые продукты", - говорится в сообщении.
Употребление этих медикаментов без надлежащего медицинского контроля может привести к серьезным последствиям, а в некоторых случаях даже к летальному исходу.
Гомеопатия
Опасная фитотерапия: вместо растительных препаратов — фальсификат
В ходе масштабной совместной операции национальной полиции, гражданской гвардии и налогового управления были задержаны в общей сложности 47 человек в 15 испанских провинциях, за исключением одного гражданина Португалии все они являются гражданами Испании. Главарь группировки был задержан на территории Дубая. Задержанные обвиняются в совершении преступлений против общественного здравоохранения, принадлежности к преступной организации, мошенничестве, контрабанде и отмывании денег.
Кроме того, правоохранители заблокировали 39 банковских счетов, конфисковали 500 тысяч евро в наличных средствах и изъяли около 400 тысяч порций медикаментов. Также были заблокировано около 60 интернет-страниц, предназначенных для продажи препаратов как на всей территории страны, так и за рубежом. Поставки осуществлялись в такие страны, как Португалия, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Россия, отмечается в сообщении.
Биологически активные добавки
БАД вышли из-под контроля и стали опасными. О чем умалчивает их реклама?
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка лифта в жилом доме Москвы в рамках профилактики коронавируса
В Москве умерли еще четыре больных коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала