Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский поручил провести полный аудит угольной отрасли

© РИА Новости / СтрингерРазгрузка угля в одесском порту "Южный"
Разгрузка угля в одесском порту Южный
Разгрузка угля в одесском порту "Южный" . Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 25 фев – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский поручил в кратчайшие сроки провести финансовый и кадровый аудит угольной отрасли.
Ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что задолженность по зарплате перед шахтерами составляет около 1,1 миллиарда гривен (около 45 миллионов долларов).
"Я поручаю господину Оржелю в кратчайшие сроки провести полный финансовый и кадровый аудит угольных предприятий, отчитаться публично и передать результаты аудита правоохранительным органам", - сказал Зеленский в ходе всеукраинского совещания работников угольной сферы.
По его словам, коррупция в угольной сфере стала одной из причин ее упадка, в частности, коррупция на закупках, объемах добычи, заработных платах.
Разгрузка угля из ЮАР в порту Одессы
Зеленский призвал ограничить импорт угля и электроэнергии на Украину
Кроме того, отметил президент, правительство должно создать координационный центр по трансформации угольно отрасли во главе с вице-премьером Денисом Шмыгалем и включить в его состав представителей местных властей.
Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский поручил до мая погасить долги по зарплате шахтерам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала