Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-генпрокурору Узбекистана вынесли приговор за коррупцию

ТАШКЕНТ, 25 фев – РИА Новости. Военный суд Узбекистана во вторник приговорил бывшего генерального прокурора Отабека Муродова к пяти годам ограничения свободы за взяточничество, сообщила пресс-служба Верховного суда республики.
В конце июня 2019 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев уволил Муродова с поста генпрокурора, который он занимал с 31 января 2018 года. Позднее Генпрокуратура сообщила, что Муродов был привлечен к уголовной ответственности в рамках дела против экс-председателя Службы государственной безопасности Ихтиера Абдуллаева.
"Суд признал Отабека Муродова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей "получение взятки"… Ему было назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы", - говорится в сообщении в Telegram-канале Верховного суда.
По данным суда, при вынесении приговора Муродову было приняты во внимание его искреннее раскаяние и активное участие в раскрытии преступления, а также полное возмещение ущерба.
Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дела срок заключения экс-главы СГБ Абдуллаеву, а также его заместителю Джахангиру Игамову был увеличен до 19 лет для каждого, отмечает пресс-служба. В ходе закрытого судебного процесса были заслушаны показания подсудимых, более 70 пострадавших и свидетелей.
Военный суд Узбекистана в сентябре 2019 года приговорил Абдуллаева к 18 годам лишения свободы за взяточничество и злоупотребление служебными положениями. В рамках уголовного дела приговором суда были также осуждены еще 22 человека, входивших в преступную группу, возглавляемую Абдуллаевым. Тогда его заместитель Игамов был приговорен к 16 годам лишения свободы.
Гульнара Каримова
Гульнару Каримову обвинили во взятках на 865 миллионов долларов
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала