Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Анкаре поместили на карантин пассажиров и экипаж рейса из Тегерана

© Flickr / Aero IcarusСамолет авиакомпании Turkish Airlines
Самолет авиакомпании Turkish Airlines
Самолет авиакомпании Turkish Airlines . Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 25 фев – РИА Новости. Все 132 пассажира и экипаж самолета, прибывшего из Тегерана в Анкару, помещены на двухнедельный карантин из-за подозрения на коронавирус, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа во вторник.
Ранее турецкие СМИ сообщили, что в Анкаре совершил экстренную посадку самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, летевший из Тегерана в Стамбул, в связи с подозрением на коронавирус у одного из пассажиров. Телеканал NTV сообщил также, что у 17 пассажиров выявлена повышенная температура.
Медицинские работники в защитных костюмах в больнице в округе Юньмэн в провинции Хубэй
В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом
"Для турецких граждан, пожелавших вернуться из Ирана на родину, был организован спецрейс. Вернувшиеся в Турцию граждане будут содержаться в карантине 14 дней. В рамках этого рейс Turkish Airlines TK879 из Тегерана был запланирован с посадкой в Анкаре. Находящиеся в самолете 132 пассажира и экипаж направлены в специально подготовленную клинику", - написал Коджа в Twitter.
В Иране на данный момент подтверждено более 60 случаев заболевания, из них 12 со смертельным исходом. Ранее турецкие власти закрыли границу с Ираном, в связи с инструкцией генеральной дирекции гражданской авиации Турции в настоящее время турецким авиакомпаниям разрешается вывозить из Ирана только турецких граждан.
Пассажир общается с полицейским в терминале F аэропорта Шереметьево
Ученые рассказали, как защититься от коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала