Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Совет раввинов Европы возмущен карнавалом в Бельгии

© Конференция европейских раввинов в Женеве. 26 октября 2019 Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на конференции в Женеве. 26 ноября 2019
Президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на конференции в Женеве. 26 ноября 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт назвал оскорбительным карнавальное шествие в бельгийском городе Алст, чьи участники были одеты в костюмы, пародирующие ортодоксальных евреев, и несли карикатуру на Стену плача.
Традиционное шествие по улицам бельгийского Алста проходит 23-25 февраля. Местные жители ежегодно отдают дань древней традиции высмеивать все и вся, в том числе самих себя. Карнавал не в первый раз вызывает протесты еврейских организаций и Израиля, он даже был исключен из списка нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
"Сатирическое шествие с антисемитскими посылами в Алсте в Бельгии, является чрезвычайно оскорбительным и злоупотребляет силой свободы слова, которая является таким важным элементом любой либеральной демократии", - заявил РИА Новости раввин Гольдшмидт.
Он подчеркнул, что высмеивание еврейских традиций на карнавале напоминает "мрачные моменты прошлого Европы", когда в 1930-х годах в ряде стран было запрещено демонстрировать иудейские символы. Раввин отметил, что эти образы являются лишь "какой-то шуткой и не вызывают страха".
"Мировым лидерам, таким как король Бельгии, просто недопустимо объявлять "никогда больше" одну неделю (имеется в виду участие монарха в Международном форуме памяти Холокоста в Израиле 23 января, где он вместе с другими участниками пообещал бороться с антисемитизмом и не допустить повторного прихода к власти в Европе нацистов - ред.), а затем сидеть, сложа руки, когда эти символы появляются на их улицах всего несколько недель спустя. После прошлогодних международных протестов против антисемитских мотивов на уличном карнавале в Аальстере, который был исключен ЮНЕСКО из списка нематериальных объектов всемирного наследия, организаторы должны были понять, что именно такие антисемитские мотивы способствуют возрождению антисемитизма в Европе", - отметил раввин.
Посетитель музея Аушвиц-Биркенау в Польше
Главный урок холокоста, о котором забыли политики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала