Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минздрав Ирака сообщил о четырех новых случаях заражения коронавирусом

© REUTERS / Essam al-SudaniМедицинский работник проводит осмотр пассажира в аэропорту Басры, Ирак
Медицинский работник проводит осмотр пассажира в аэропорту Басры, Ирак
Читать ria.ru в
БАГДАД, 25 фев - РИА Новости. Министерство здравоохранения Ирака сообщило о четырех новых случаях заболевания коронавирусом в стране, говорится в полученном РИА Новости во вторник заявлении ведомства.
"Министерство подтверждает четыре случая инфицирования вирусом в провинции Киркук (север страны - ред.) у граждан Ирака. Все заболевшие - члены семьи, вернувшейся из поездки в Иран", - указано в заявлении.
Заболевшие иракцы помещены в карантин, медицинское наблюдение ведется за всеми людьми, контактировавшими с больными, уточняет минздрав.
В понедельник Багдад объявил о первом случае заболевания коронавирусом в стране. Болезнь была обнаружена у гражданина Ирана - студента одного из религиозных учебных заведений, приехавшего на учебу в провинцию Наджаф на юго-западе Ирака, до того как граница с Ираном была закрыта по решению иракских властей.
Во вторник правительство продлило введенный ранее запрет на въезд в страну иностранным гражданам, прибывающим из Китая и Ирана, а также ввело аналогичный запрет в отношении прибывающих из Таиланда, Южной Кореи, Японии, Италии и Сингапура.
Пассажиры в масках для защиты от коронавируса в общественном автобусе в центре Тегерана, Иран
В Иране число случаев заражения коронавирусом выросло до 95 человекУ пассажира экстренно севшего в Анкаре самолета заподозрили коронавирус
В провинции Наджаф со вторника отменяются занятия в школах и университетах сроком на 10 дней, запрещается проведение собраний на всей территории провинции, запрещается въезд в провинцию и выезд из нее, кроме как в исключительных случаях.
В Иране на данный момент подтверждено более 60 случаев заболевания, из них 12 со смертельным исходом.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала