Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове чиновнику дали два года колонии за гибель мужчины от наледи

Читать ria.ru в
САРАТОВ, 25 фев - РИА Новости. Волжский районный суд Саратова во вторник приговорил бывшего главу управляющей компании к 2 годам лишения свободы по обвинению в том, что упавшие с неочищенных крыш домов в центре города глыбы льда привели к гибели пожилого мужчины и серьезно травмировали женщину, сообщило областное управление СК РФ.
Ранее следствие информировало, что с крыши двухэтажного дома с офисными помещениями на улице Московской, 59 утром 2 марта прошлого года на 77-летнего пешехода упала глыба льда, его доставили в реанимацию, где он скончался. Следователи завели уголовное дело. В прокуратуре области уточнили РИА Новости, что к управляющей компании этого дома ранее не раз принимали меры реагирования по вопросу очистки от снега и наледи.
Работник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
В Пензе глава УК отделался штрафом за падение льда на голову прохожей
Следствие и суд установили, что глава управляющей компании не предпринимал мер по своевременной очистке крыш обслуживаемых зданий от снега и наледи, в результате чего был смертельно травмирован 77-летний мужчина 2 марта, а затем 19 марта причинен тяжкий вред здоровью 48-летней женщины. Уточняется, что на женщину глыба льда упала с двухэтажного дома по улице Тулупная.
"Несмотря на непризнание подсудимым своей вины суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемых деяниях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевших на общую сумму 800 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Уборка снега и наледи
В Томске сорвавшаяся с крыши глыба льда убила пожилую женщину
Экс-глава управляющей компании признан виновным по двум эпизодам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала