Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Песков разъяснил, как будут приниматься поправки в Конституцию

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что сейчас рассматриваются несколько вариантов принятия поправок в Конституцию.
По его словам, законопроект поступает на подпись президенту после голосования в Госдуме. Но "большая часть этого указа" вступит в силу только после всенародного голосования, добавил представитель Кремля.
"Он (президент. — Прим. ред.) подписывает, но вступает в силу после голосования. Он может вступить в силу, только если люди проголосуют за это. Это президент подчеркивал неоднократно", — добавил Песков.
Он уточнил, что дату голосования пока не назначили, но ее могут обсудить на встрече президента с членами рабочей группы, которая состоится в среду.
Сергей Гаврилов
Депутат предложил поправки в Конституцию о Боге, браке и суверенитете
Владимир Путин в январе внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию, палата поддержала его в первом чтении.
Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на дополнительном заседании 27 февраля планирует обсудить процедуру общероссийского голосования по проекту о поправке в Конституцию, заявил глава комитета Павел Крашенинников.
Конституция Российской Федерации
Голосовать по поправкам в Конституцию намерены 66% россиян
Популярные комментарии
Лично мне хочется узнать просто все изменения которые коснутся непосредственно Путина, только так можно понять с какой целью всё это делается. Ну не из-за горячего же питания и упоминания Бога в светском государстве же.
25 февраля, 12:49
Согласно статьи 107 действующей конституции РФ после подписи, принятого думой, закона президентом - тот вступает в силу после опубликования. Судя по описанному порядок таков: Дума принимает, президент подписывает, его публикуют (ну должен же народ знать за что будет голосовать), а дальше - народ голосует, но это уже не важно потому как закон подписан и опубликован - суть вступил в силу.
25 февраля, 13:34
Рекомендуем
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала