Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярскую систему мониторинга воздуха объединят с государственной

© Радио SputnikВид на Красноярск
Вид на Красноярск
Вид на Красноярск. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 25 фев - РИА Новости. Действующую в Красноярске систему мониторинга воздуха планируется интегрировать с государственной наблюдательной сетью, сообщил журналистам руководитель Росгидромета Игорь Шумаков.
С начала года в Красноярске в связи с ухудшением экологической обстановки несколько раз был объявлен режим "черного неба". Жители региона в соцсетях жаловались на головную боль, першение в горле, слезливость и ухудшение зрения. Между тем, Красноярск входит в федеральную программу "Чистый воздух", которая должна существенно улучшить качество воздуха в городе.
Красноярск
Ученый ответил на заявления о том, что воздух в Красноярске стал грязнее
"Ситуация непростая, но она не катастрофическая и не критическая. Есть пути решения - это и федеральная программа "Чистый воздух", и другие совместные решения, которые мы уже с Александром Викторовичем (Уссом - глава региона) приняли, и в ближайшее время мы их реализуем. Это интеграция государственной наблюдательной сети и интеграция системы мониторинга, которую сделали краевые власти", - сказал Шумаков.
Он отметил, что "большому бизнесу, который является немалыми источниками загрязнения", будет предложено вступить "в наш консорциум".
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закроет границу из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала