Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил снижение рейтинга Зеленского

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 25 фев - РИА Новости. Снижение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского связано с невыполнением им и его окружением предвыборных обещаний, а также с его восприятием в обществе как несамостоятельного президента, считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Уровень доверия к Зеленскому среди жителей страны снизился за месяц до 52%, а уровень недоверия вырос до 39%, свидетельствуют данные опроса социологической службы центра Разумкова. В январе похожий опрос провела социологическая группа "Рейтинг". Согласно данным того исследования, Зеленскому доверяли 59% жителей Украины, не доверяли - 32%.
"Президент и его команда не выполняют предвыборные обещания, а прошел уже ощутимый период времени и общество все более критично относится к тому, как выполняются обещания и в части мира, и в части борьбы с коррупцией, и в части увеличения благосостояния. Второй тренд – это общество начинает воспринимать Зеленского как слабого президента, как президента несамостоятельного, как президента-ширму. Это происходит потому, что когда президент устанавливает дедлайн для правоохранителей - они его игнорируют, он дает указания (премьеру Алексею) Гончаруку – он игнорирует, и по многим направлениям задачи президента саботируются", - сказал Бортник РИА Новости во вторник.
По его мнению, было также много скандалов во власти, но больше всего по рейтингам президента бьет земельная реформа, которую не поддерживает большинство украинцев.
Президент США Дональд Трамп
Опрос показал, благодаря чему вырос рейтинг Трампа
"Продавливание земельной реформы - это тяжелый фактор для рейтинга власти… Если этот тренд продлится и президент не решится на кардинальные решения, хотя бы в части борьбы с коррупцией и мира, то уже в апреле рейтинги власти и президента будут в диапазоне ядра их электората, то есть на уровне 30-45%", - добавил Бортник.
На Украине весной 2019 года прошли президентские выборы, в ходе которых Зеленский получил поддержку более чем 70% населения. В августе фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива публиковал данные опроса, согласно которым Зеленскому доверяли 70% жителей Украины, это самый высокий результат среди всех украинских президентов. В ноябре, по данным социологической группы "Рейтинг", только 25% населения отметили, что полностью доверяют президенту. Еще 39% опрошенных выбрали вариант ответа "скорее доверяю".
Вирусологи в спортивных костюмах ответили Зеленскому
Участники протестов в Полтавской области обратились к Зеленскому
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала